News & Events‎ > ‎

海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营

posted May 18, 2011, 12:04 PM by K zhang
由国务院侨办主办,各地侨办协助承办的海外华裔青少年寻根之旅夏令营活动,主要目的是让海外的孩子们回来看看,别忘记自己的祖(籍)国。一般隔一年会举办一次大型集结营活动,即由国侨办将全国所有参加夏令营的营员统一集中到一地参加活动,去年是在北京。在集结营之后或之前在地方活动。平时则主要在地方活动,具体由各地侨办组织。
 
   
今年辽宁夏令营活动计划在6月底至7月初举办(大致在626日至74日)。夏令营在沈阳和大连两地活动。内容包括部分培训课程(汉语、历史、中华才艺等),参观沈阳故宫和盛京三陵(世界文化遗产)、张氏帅府、九一八纪念馆、旅顺爱国主义基地等人文景点,此外,还将安排购物、游玩、美食等活动。详细日程和办营时间确定后会再通知。
   
   
营员年龄要求1218岁。参加夏令营的孩子负责国际机票, 中国国内的吃住及交通及活动费用由国内负责.
  
现有17个名额 ,报名费每人$200如有意请与HELENA 联系503--8888222
Comments