News & Events‎ > ‎

阮秋玲中秋独唱音乐会

posted Jul 19, 2014, 1:03 PM by Hau Xia   [ updated Jul 24, 2014, 11:25 PM ]

阮秋玲,花腔女高音,1987年毕业于厦门大学艺术学院音乐系,主修作曲,但对声乐兴趣浓厚。她天生一副金铃般的嗓音、超常敏锐的听力和极强的语言能力。

来美后,她始终不放弃歌唱,利用业余时间自学民族唱法。2013年, 她师从西雅图原上海乐团独唱演员彭晓兰老师,系统学习西洋美声唱法。凭着对声乐艺术的热爱、执着和努力,在短短的一年多时间里,她在声乐演唱技巧上有了极 大的飞跃。她融合民族唱法的甜美和美声唱法的华丽,准确自如地诠释和演绎各种不同风格的民歌、艺术歌曲和歌剧咏叹调。

她是西雅图华人艺术团的特邀团员,时常活跃在西雅图、波特兰和温哥华地区华人的节日舞台上。今年三月底,她顺利地通过了中国音乐学院海外歌手声乐考级,同时获得了美声唱法和民族唱法十级(最高级)的声乐水平考级证书。她已逐渐成长为美国西北地区知名的花腔女高音。

Comments