News & Events‎ > ‎

奔向郊外 握手相知 — CFAP秋季远足活动侧记

posted Nov 6, 2017, 10:52 PM by Hau Xia   [ updated Nov 6, 2017, 10:53 PM ]
       (文 / 王星)初秋时节,一个高天流云、橙黄橘绿的周末,波特兰中国联谊会(CFAP)发起了一场说走就走但“蓄谋已久”的秋季单身郊外远足交友活动。“莫放春秋佳日过”,趁着初秋的好时光,让小伙伴们奔向野外,握手相知,在这个丰收的季节里收获一份情感的果实。

        活动定在金秋十月14日这一天。是日,天气晴朗,秋风徐来,报名参加的30多位单身的小伙伴们按时来到了指定的集合地点,先期到达的两位美女负责人李小玫、刘波莎组织有方,随即把大伙召集起来开了一个行前互动会,介绍了活动的具体行程、内容和相关要求,小伙伴们也一一作了自我介绍,不同的介绍带着风趣和幽默,引来了大伙儿一阵阵笑声,现场气氛立时变得欢快起来,驱走了许多陌生的拘束,拉近了彼此的距离,一下子有了融入集体的感觉。委实,和谐融洽是集体活动的前提条件。于是,小伙伴们兴高采烈的揣着一颗雀跃的心,奔向落叶飘洒的小径,去追寻秋日悠长的意蕴。

      秋的意蕴在脚底延伸。这是一片开阔的 Beaverton 库伯山自然公园(Cooper Mountain Nature Park),面积有93公顷,在满是树林和杂草的丛生中,有一条长达3.5英里的步道,弯弯的小径,交叉密布,曲径通幽,伸向引人入胜的幽深境地,景随人移,每一处都是一个风景。大伙儿沿着路旁的标示,行走在宽窄不一的步道上,陶醉在一片迷人的景色里:时而经过密匝的树林,高树参天,遮天蔽日,轻风拂过,枝叶摇曳,带着青草芳香的轻风直抵心扉,引人沉浸于遐想和幻梦之中,好一个林中世界;时而眼前顿然开阔,一览无遗,极目四望,坡地起伏,绿草萋萋,碧空如洗,此时则大有心旷神怡、宠辱皆忘之感……不曾想,这条幽静的小径竟有这般奇妙?大伙儿心里赞叹不已,——景色好不醉人哟。

      醉人的景色引发一路好兴致。大伙儿三五一群、两两一对,边走边聊着,聊生活、说事业、谈情感,兴味盎然,给远足添了不少乐趣。你看,这几位正谈论着在IT行业的经历和感受,那几位却在热聊着最近流行的各种时尚和潮流;这边高尔夫的打法话音刚落,那边象棋的车马炮又说开了,大伙儿聊得好不起劲,有高声谈论的,也有窃窃私语的,这不队伍后的两位年轻人一见面就聊上了,看女的露着羞怯的笑容,估计八九不离十是有关个人情感方面的;好事成双,让更多的人通过远足寻到自己对眼的相知正是这次活动的终极目标;人群中不时爆出笑声,在幽静的小径里一路回旋,感染着行走中的每一个人。

      路程在欢快的步行中渐行渐远,也不知不觉由远而近,从起点又回到了起点,——绕着库伯山自然公园的圆型步道来到了“终点”——出发时的起点。一路欢声笑语,一路友情交流,一路赏心悦目,短短的一百多分钟的路程里领略了季节的风韵,放飞了心灵的诗情,链接了情感的“网址”,记载了秋日的私语,收获了友情的果实,大伙逸兴正浓,意犹未尽,都不禁为联谊会竖起了大拇指:联谊会不愧是联谊的“会”,桥梁的“会”,为单身汉们提供了这样一个交流的平台,是好样的,纷纷说这样的活动希望以后常办。

      “OK,小伙伴们!”两位美女负责人脸上也绽开了花儿:“大家继续下一个节目:烛光晚餐”。秋季远足的“终点”结束在温馨、愉悦的晚餐中,小伙伴们在一整天的活动中有了一份更惬意的收获。